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Le Piment d'Espelette en poudre est une Appellation d'Origine Protégée (AOP) cultivée au Pays Basque. Faisant partie intégrante de la culture et de la gastronomie basque, il est une des fiertés de notre belle région que les Grands Chefs se sont appropriée avec passion. Car le Piment d'Espelette a d'abord une belle couleur rouge-orangée très dense et décorative, et un goût très fruité caractéristique. Son piquant median sur l'échelle de Scoville le destine à tous types de préparations en remplacement du poivre : viandes, poissons, légumes.
Notre piment d'Espelette Maison Arostéguy est issu de l'agriculture biologique et possède un saupoudreur pour plus de praticité et de confort d'utilisation.
Conseil d'utilisation :
Le Piment d'Espelette en poudre est très utilisé au Pays-Basque, il remplace avantageusement le poivre dans notre cuisine car au piquant median de cette poudre s'ajoute une belle note fruitée. Le Piment d'Espelette accompagnera donc toutes les préparations que vous souhaitez personnaliser, et une petite touche de cette belle poudre décorera vos bords d'assiettes de son rouge basque. Ajoutez-le au dernier moment en fin de cuisson afin de garder tout son arôme.